Pour le lundi de pentecote en famille, j'avais envie de faire le trianon, une petit douceur pour finir un bon repas!
ingredients:
pour la darcquoise:
40 gr de poudre d'amande
2 blancs d'oeuf
50 gr de sucre
10 gr de farine
pour le croustillant:
200 gr de pralinoise
6 sachets de crepes dentelles
50 gr de pralin
pour la mousse au chocolat:
200 gr de chocolat
30 cl de creme fleurette
la préparation:
pour la darquoise:
montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre
melangez la poudre d'amande avec la farine puis incorporez delicatement les blancs en neige .
Cuire 10 min a 180
pour le croustillant:
dans une casserole , faire fondre la pralinoise au bain marie.
emiettez les crepes dentelles puis l'incorporer au chocolat avec le pralin
etalez le croustillant sur la darcquoise puis laissez durcir 30 minutes au frigo
pour la mousse:
faire fondre le chocolat au bain marie et laissez refroidir
montez la creme en chantilly puis incorporer delicatement au chocolat!
mettre la mousse sur le croustillant puis laissez au frais pendnat 8 heures!
ce que j'ai pensé:
j'aime trop!un régal!!!