Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 12:31

la derniere fois,  j'avais fait un bavarois aux framboises , j'avais envie d'essayé au fraises et personnellement je prefere aux fraises!J'ai prit la recette sur le blog les recettes de ceci(trés jolie blog)

je l'ai fait pour la fete des mère!elle etait toute contente et moi aussi!

P1030897.JPG 

ingredients:

 

pour la genoise:

 

2 oeufs

60 gr de sucre

60 gr de farine

 

pour la mousse aux fraises:

 

30 cl de creme liquide

300 gr de fraises

60 gr de sucre

3 feuille de gelatine

 

pour le miroir aux fraises:

 

200 gr de fraises

3cs de sucre

2 feuille de gelatine

 

préparation:

 

fouettez les jaunes avec le sucre. montez les blancs en neige ferme et les incorporer en soulevant le mélange jaune sucre.incorporez la farine en la tamisant en soulevant.etalez sur une feuille de cuisson en formant un rond de 23/24cm et enfournez 12 min a 180.

 

pendant ce temps, mettez la creme liquide au congelateur avec le fouet.mixer les fraises(on obtient 500 ml de coulis de fraises). hydrater 3 feuilles de gelatine.faites tiedir 300ml de couliset y incorporer la gelatine.

Montez la créme en chantilly ferme en incorporant le sucre.puis incorporer le jus de fraises.

laissez prendre au moins une demi heure au congélateur.

 

une demi heure plus tard, faites tiedir le reste de coulis avec le sucre puis incorporer les deux feuilles de gelatine hydratée au préalable.

versez tout doucement sur la mousse aux fraises et pret au frais!

je l'ai fait la veille!!!!decorez avec des fraises!!!

 

ce que j'ai pensé:

 

j'ai adoré!!!trop bon, frais , leger,un régal!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cojocano 30/05/2011 22:26


un classique dont on ne se lasse pas


Présentation

  • : Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Liens