Pour cette nouvelle edition je devais piocher chez la cuisine de lilly du blog lacuisinedelilly.canablog.com et c'est aglibouly du blog aglibouly.canablog.com qui devait piocher chez moi
J'ai voulu tenter son pain en cocotte
ingredients:
500 gr de farine type 55
un sachet de levure de boulanger
300 ml d'eau
sel
préparation:
dans un bol de robot, melanger la farine avec la levure, ajoutez l'eau et le sel.Petrir la pate 5 minutes.
Laisser lever la pate dans le bol, recouvert d'un torchon , jusqu'à qu'elle ait doublé de volume.
rabattre la pate, former une boule.Fermer le couvercle.laisser lever environ 45 minutes puis enfourner à four froid et faire cuire a 210 pendant 45 minutes.enlever le couvercle puis laisser dorer pendant 5 minutes.Laisser refroidir! le pain sur une grille.
Ce que j'ai pensé:
c'est marrant quand il sort du four il chante comme tu dis lilly en tout cas merci pour cette recette!en cocotte,le pain a plus de saveur, c'est trop bon!