750 grammes
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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 06:26

 

franchement depuis 3 ans pour noel, on préfere faire les buches nous meme!plus economique!meme si defois une buche d'un grand patissiere je ne dirais pas non!

cet année, en concurence avec mon mentor(mon pére)pour la présentation j'ai gagné mais au niveau du gout c'est lui car ma buche manquait de sucre pour moi!mais je vous donne ma recette comme meme!

 

ingredients:

 

biscuit roulé:

 

6 oeufs

150 gr sucre

150 gr de farine

 

Sirop:

 

sucre

eau

rhum

 

mousse caramel chocolat:

 

200 gr de chocolat caramel

75 gr de sucre(pas mis, j'aurais du)

40 cl de creme

noisette concassé

P1000156.JPG

préparation:

 

prechauffez le four a 180

separez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige!fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'àque le mélange blanchisse puis ajoutez la farine!incorporez délicatement les blancs!

faire cuire 15 à 20 min.

 

préparation de la mousse:

 

faire chauffez le chocolat au bain marie!fouettez la créme en chantilly puis ajoutez le chocolat !mettre au frais!

 

quand le biscuit est cuit , mettre sur un torchon humide et rouler le et laissez le pendant une heures!

 

faire le sirop: eau et sucre et un peu de rhum!

badigeonner le sirop sur le biscuit puis garnir de créme partout!laissez au frais!decorer de noisette concassé et de petite etoile!

 

ce que j'ai pensé:

 

pas mal mais la prochaine fois je mettrais du sucre!

 

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