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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 08:06

pour feter l'anniversaire de mon beau frere j'ai voulu faire une tarte aux fraises car ont ce moment on voit des fraises partout donc bien sur j'ai pris des gariguette!

 

S7301015.JPG

j'ai fait moi meme ma pate sablé, la recette provient de marmiton

 

ingredients: pour 6 personnes

 

200 gr de farine

120 gr de beurre mou

1oeuf

20 gr de poudre d'amande

75 gr de sucre glace

une pincée de sel

 

S7301009.JPG

travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade

ajoutez le sel et l'oeuf bien melanger

incorporez la farine et la poudre d'amande

mettre en boule et reservez aux frais pendant une heure environ!

 

la garniture provient du livre maxi cuisine

 

400 gr de fraises

3 jaunes d'oeufs

80 gr de sucre

30 gr de farine

30 cl de lait

10 gr de beurre

une gousse de vanille( dans la recette il mettait de l'extrait de vanille mais je preferais la gousse)

des amandes effilés pour la deco

 

faire la creme:

fouettez les jaunes avec 60 gr de sucre, incorporer la farine puis delayez avec le lait chaud et la gousse tremper dans le lait, verser tout dans la casserole et chauffer 5 min a feu doux en remuant jusqu'a que la creme epaississe!ajouter le beurre!puis mettre aux frais!

 

etaler la pate entre deux feuilles de papier sulffurisé et en granir un moule a tarte de 26 cm, refrigerer 30 min!piquer la pate a la fourchette et cuire a blanc 25 min a 180c laisser refroidir!

 

rincer et equeuter les fraises, les couper en deux! griller à sec les amandes. garnir le fond de la pate refroidi de creme, puis disposer les fraises!parsemer d'amandes et du reste de sucre(je l'ai pas mis)servir frais


ce que j'ai pensé:

 

pour tout le monde la pate etait trop epaisse, mon moule a tarte etait pas top et j'ai pas assez etirer la pate! par contre pour moi la creme etait bonne, par contre les fraises pas assez sucré!mais bon je recommencerais cet tarte!S7301010.JPG

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lapetitelaurette.over-blog.com - dans tarte sucré et cake sucré
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  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
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