Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 11:24

j'ai voulu pour la premiere fois faire la pate de ravioli puis la farce!j'ai pris la recette de la pate sur le livre"le meilleur de la cuisine"de marie claude bisson collection trois etoiles!Pour la farce j'ai pas pris de recette!!!

S7300394.JPG

Pour 6 personnes:

 

400 gr de farine

4 oeufs

sel, poivre

de l'eau ( si necessaire)

 

preparation:

 

melangez la farine et le sel dans un plat.

creusez un trou au centre, mettez-y les oeufs!travaillez le tout avec les doigts jusqu'a ce que se forme une boule de pate

si la pate est trop dure, rajoutez de l'eau , si elle est trop molle ajoutez de la farine!

laissez la pate reposer 20 minutes avant de l'utilser!

 

quand elle est prete,  la passer à la machine de pate( c'est super) laissé secher les bandes de pate pendant ce temps faire la farce!

S7300395.JPG

1 er farce:

 

une boule de mozzarela

100 gr de parmesan

100 gr de gorgonzola

 

Melanger le tout, bien ecrasé!!!

 

2 er farce:

 

3 tranche de jambon

60 gr de gruyere

2 c a cafe de creme liquide

 

melanger le tout!

 

commencer a mettre la farce sur la bande de pate puis refermé avec l'appareil a ravioli si vous l'avez pas c'est avec une roulette a patisserie!

 

cuisson: faire cuire dans l'eau bouillante pendant 7 minutes environ

S7300396.JPG

ce que j'ai pensé:

 

j'ai vraiment adoré la prochaine je ferais avec d'autre farce!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Liens