Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 09:03
S7300976.JPGeh oui je commence par un fondant, une recette prit sur le livre le petit larousse patissier!

alors il faut:   200 gr de chocolat
                        125 gr de sucre en poudre
                        125 gr de beurre ( moi j'en ai mis 100 gr)
                         25 gr de farine
                         25 gr de maizena
                         3 oeufs
                         1 cuil a soupe de vanille( facultatif)
                         1 cuil   soupe de levure chimique


commencez par sortir le beurre du refrigerateur afin qu'il ramolisse.
Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie
dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre, il faut que le melange devienne léger et onctueux, vous pouvez vous aider d'un batteur electrique ou un robot.
Ajoutez les oeufs un à un en alternant avec la farine et maizena, il faut bien remuer et travaillez bien la pate entre chaque oeuf et chaque apport de farine.
Aprés, on incorpore le chocolat fondu en remuant bien. Beurrez un moule et versez la pate, faire cuire 15 minutes à 160 C

ce que j'ai pensé: vraiment fondant, ma famille la trouvait trés bon!à refaire!S7300958.JPG

Partager cet article

Repost 0
lapetitelaurette.over-blog.com - dans chocolat
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Liens