Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 07:08

Pour un petit dejeuner gourmand, pourquoi pas un chinois à la créme patissiere mais en individuel c'est encore mieux!

 

Ingredients:

 

350 gr de farine

1 oeuf

60 gr de beurre

un sachet de levure briochin

3 c à s de sucre

une pincée de sel

220 ml de lait

P1040971.JPG

creme patissière:

 

100 gr de sucre

3 oeufs( 2 jaune et un oeuf entier)

50 cl de lait

raisin maceré dans le rhum

80 gr de farine

vanille liquide ou une gousse de vanille

beurre

 

 

préparation:

 

mettre tout les ingredients dans la machine.programme pate!

mettre à macéré les raisin dans de l'eau bouillante avec un peu de rhum.

préparation la creme patissière(moi je l'avais fait le matin pour qu'elle soit bien froide)

melanger les oeufs avec le sucre bien fouettez puis mettre la farine melangez, faire chauffer le lait avec la vanille.

mettre le lait chaud dans la préparation oeuf sucre farine melangez !remettre sur le feu jusqu'a epaississement!

rajouter le beurre!melangez

laissez refroidir.

 

sortir la pate, degasez la pate!l'etendre en rectangle avec un rouleau à patissierie!mettre la creme patissière dessus!puis mettre les raisin !roulez en gros boudin puis coupez des tronçons de 2 cm  à peu prés!cuire pendant 20 minutes à 180.

P1040969.JPG

ce que j'ai pensé:

 

un vrai régal!trop bon!par contre dsl pour les photos elle rend pas trés bien!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

noviceencuisine 22/01/2012 19:10

On les voit pas trop mais ils ont l'air trop tops!

Présentation

  • : Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Liens