Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 06:47

Quand je suis allé en alsace pour son super marcher de noel de l'année dernière, j'avais envie de m'acheter le vrai moule à kugelhof;chose faite maintenant à moi de me mettre au fourneaux!

P1060762.JPG

ingredients:

 

pour un moule de 18 cm et un petit de 12cm.

 

275 gr farine

1 oeuf 50 gr

70 gr de beurre

125 gr lait

40 gr de sucre

1 c à C sel

un sachet de levure

50 gr de raisin

 P1060765.JPG

préparation:

 

laissez macérer le raisin au rhum.

dans la map, mettre le lait, l'oeuf battu en omelette, mettre la farine, sucre,sel, farine,la levure.

mettre en route , ajoutez quand la boule est former le beurre en petit morceaux.

quand la map, est terminer, sortir la pate, égouttez le raisin qui a macérer dans le rhum, mettre dans la pate!

Mettre dans les moules qui sont beurré, la pate!laissez reposer une heure 30

Faire cuire à 180 pendant 30 minutes!

c'est pret!

badigeonner de beurre fondu avec du sucre glace sur le kugelhoph à sa sortie du four!

pour le petit dejeuner, en dessert avec un bon verre de vin d'alsace avec modération bien sur!

 P1060764.JPG

ce que j'ai pensé:

 

un vrai régal pas sec du tout bien aerer mais je pense que la prochaine fois je le laisserais cuire moins longtemps il sera parfait!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Liens