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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 14:09

Pour cette nouvelle edition, je devais pioché chez lapetitetete.canablog.com et c'est lafaimdesbananes.over-blog.com qui vient piocher chez moi!

 

par contre j'ai du le mettre en avance car je suis pas la ce week end donc j'ai preferé le mettre en avance que en retard, j'espere que vous comprendrais!!!

 

j'ai prsi ta recette des suhsi car j'aime beaucoup japonnais mais j'avais jamais essayé de le faire, en tout cas merci pour cette bonne recette et toutes ses explications!!!

S7300398.JPG

ingredients:

 

pour le riz:

 

346 g de riz japonnais

433 ml d'eau froide

72 ml de vignaire de riz

32 gr de sucre en poudre

1/3 cuil a café de sel

 

Posez la passoire dans un saladier. Versez le riz sec dans la passoire. Posez le tout dans l'évier, sous l'eau courante. L'eau va remplir le saladier, soulevez alors légèrement la passoire du saladier et effectuez de petits mouvements circulaires afin de rincer le riz immergé. Sortez la passoire du saladier, videz l'eau puis recommencez l'opération deux à trois fois. Laissez s'égoutter le riz une trentaine de minute

 

en cuiseur de riz: versez le riz dans le cuiseur et ajoutez la quantité d'eau!demarrez la cuisson!lorsque le riz est cuit, maintenir le riz au chaud et a couvert pendant 10 minutes!

 

Dans un bol, versez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Faites tiédir le tout au micro-ondes. Mélangez ensuite la préparation à l'aide d'une petite cuillère

 

Etalez le riz dans un grand récipient en bois ou en verre. A l'aide d'une spatule, tranchez le riz en largeur puis en longueur comme pour dessiner une grille. Cette opération permet de séparer les grains de riz sans les écraser. Rassemblez le riz au centre du plat en le ramenant de l'extérieur vers l'intérieur et recommencez l'opération. Pendant ce temps versez petit-à-petit la préparation vinaigrée sur le riz. Continuez à trancher le riz tout en l'aérant de l'autre main grâce à l'éventail, jusqu'à ce qu'il soit tiède.

 

aprés tout j'ai roulé mon riz et j'ai mis dessus du saumon fumé et des crevettes!!!voila

 

avec une petite sauce soja sucré et wasabi!!!!!!!!

 

ce que j'ai pensé:

 

j'adore, j'adore!!!maintenant il faudra que j'essaye les maki!!!merci pour cette bonne recette!

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commentaires

Leene 03/12/2010 23:24


Félicitations pour cette première expérience :P


kouky 01/12/2010 08:54


super choix ! trop joli! bonne journée!


la gourmande 30/11/2010 14:25


très bon choix de recette, belle participation
bisous a bientôt


Bab 30/11/2010 10:35


quest-ce que c'est appétissant, bravo !


plumedange 29/11/2010 15:06


très tentant
coucou!
je me lance dans la grande tournée des blogs avec un jour de retard...mais plus détendue et dispo qu'hier!
bravo pour ta chouette réalisation!
bonne journée


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  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
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