Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 07:54

 

Pendant mon sejour dans ma famille, ma soeur était la et elle me dit"je vais faire ma recette de gauffre" et oui comme je l'avais dit ma soeur habite à liege donc je l'ai regardé faire sa pate!la specialité de cette recette c'est que les belges mettent dans la recette de la canelle!ce qui changent tout!

donc j'ai voulu la refaire pour un petit dejeuné du dimache matin!

P1040372.JPG 

ingredients:

 

375 gr de farine

2 oeufs entiers

150 gr de beurre

150 gr de sucre perlé

un sachet de levure briochin

un pincée de sel

22,5 cl de lait tiede

un  sachet de sucre vanillé

vanille

de la canelle(1cuil à soupe)mais bien sur si vous aimez pas la canelle vous en mettent pas!

 

 

préparation:

 

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits mettre les oeufs,le sucre vanillé, le sel!melangez le tout!

faire chauffer le lait, mettre la levure dedans melangez!incorporez au melangé farine, oeufs,....

Laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer le beurre, le rajoutez à la préparation, ainsi que le sucre perlé, la vanille et la canelle.

laisser reposer quelques heures!meme toute une nuit si vous voulez les cuire le dimanche matin!

P1040371.JPG

ce que j'ai pensé:

 

hum l'odeur , un vrai régal!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

noviceencuisine 04/11/2011 10:40


Belle réussite!


Présentation

  • : Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Liens