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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 07:25

j'adore la foret noire , j'avais envie de la faire depuis longtemps!c'est leger, agréable,un delice!!

 P1030881.JPG

pour la genoise:

 

ingredients:

 

4 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de farine

15 gr de cacao

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

préparation:

 

Beurrer et fariner un moule à manqué. Réserver au frais.

Tamiser la farine, la levure et  le cacao.
faire blanchir le melanger jaunes d'oeuf et sucre, incorporer le melange tamisé et incorporer delicatement les blancs d'oeuf.
Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 20 à 30 mn à 180°C. Au terme de la cuisson démouler sur une grille et laisser refroidir.

 
Ingrédients:

1 boîte de cerise au sirop(utiliser les cerises foncée plutôt que les cerises rouge vif plus belles mais moins gouteuses)


Pour la crème fouettée:
Ingrédients:

- 1 pot de creme fleurette à 30 %
- 1 sachets de fix chantilly
- 80 grs de sucre semoule.
- 50 grs de chocolat pâtissier râpé.


Préparation:

Egoutter les cerises et garder le sirop.

Lorsque le gâteau est refroidi ainsi que la sauce aux cerises, préparer la crème fouettée avec 2/3 des ingrédients nécessaires, en fouettant au batteur la crème fraîche FROIDE et en ajoutant le sucre semoule ainsi que le fix chantilly.

Couper la génoise en trois disques.

Positionner le 1er disque de génoise, l'imbiber avec le sirop de cerise. Recouvrir de crème fouettée mettre des cerises. positionner le 2eme disque, idem. Positionner le 3eme disque, l'imbiber recouvrir de creme fouettez et de cerise, mettre des copeaux de chocolat et laisser au frigo qq heures.

pret à deguster!!!

P1030883.JPG

ce que j'ai pensé:

 

A refaire trés vite par contre la prochaine fois , je ne le ferais pas la veille!je le ferais le matin pour le soir sa suffit largement!!!

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commentaires

Azura 21/05/2011 13:56


Elle est magnifique ^^


cojocano 15/05/2011 22:34


très beau dessert, attention de ne pas la faire tomber elle est au bord de la table lol


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  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
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