Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 07:09

lors de mon sejour chez ma belle maman, j'ai pu avoir enfin sa recette de creme patissiere à l'ananas qu'elle met dans sa buche à l'ananas qui est exquis!la prochaine je ferais la buche!promis car c'est vraiment un delice!

S7300536.JPG 

ingredients:

 

une boite d'ananas ou un ananas frais si vous avez

1/2 litre de lait

1 oeuf et 2 jaunes d'oeuf

80 gr de farine

100 gr de sucre(j'en ai mis moin 80 gr)

30 gr de beurre

2 cuil a soupe de rhum

S7300539.JPG

preparation:

 

faire bouillir le lait

egouter les tranches d'ananas.  mixer l'ananas en purée!

travaillez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre puis incorporer la farine , delayer avec le lait chaud tout doucement!

remettre sur le feu, faites epaissir sur feu doux en remuant!retirez du feu au 1er bouillon, incorporer le beurre, le rhum et la pulpe d'anans!laissez refroidir puis mettre au frais!!

S7300537.JPG

ce que j'ai pensé:

 

j'adore  merci pour cette recette exquisse!pour ce qui adore l'ananas allez lancez vous!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • Le blog de lapetitelaurette.over-blog.com
  • : je suis passionné de cuisine depuis toute petite et je voudrais partager mes recettes avec vous!Petite bordelaise de 23 ans qui va essayé de vous faire connaitre ses spécialités!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Liens