j'ai encore craqué j'ai acheté un bouquin de cuisine c'est cookie sucrés salés de stephanie bulteau edition solar donc j'ai voulu faire des cookie sucrés je suis tombé sur la premiere page cookie made in usa
Ingredients pour 16 cookies:
1 oeufs moyen
130 g de beurre mou
200g de chocolat noir
180 gr de farine
1 Cuil a café de levure
100 gr de sucre roux
2 cuil à café d'extrait de vanille liquide
preparation:
Sur une planche et à l'aide d'un grand couteau, taillez le chocolat en grosses pepites(un carré coupé en quatre)
Avec une cuillère en bois, melangez le beurre et le sucre.
Incorporez l'oeuf battu et la vanille. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et les pepites de chocolat. Amalgamez sans toutefois trop travailler la pate.
Du bout des doigts, formez 16 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser et reservez 30 minutes au congélateur.
Prechauffez le four à 180. Disposez les cookies sur la plaque de four garnie de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm et enfournez à mi hauteur de 12 à 14 minutes, selon que vous les aimez moelleux ou coquants. Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes si vous les voulez encore plus croustillants.
laissez reposer 2 min, hors du four, puis decollez les cookies et laissez les refroidir sur une grille à patisserie;
Ce que j'ai pensé:
j'ai adoré,trop bon, bientot essayé les salé pour un petit apéro!!!!